그레이스32
그레이스3224.03.03

묵은 쌀 냄새 제거법은 어떤 방법이 있을까요?

묵은쌀이 남아서 밥을 지을려고 하는데 어떻게 하면 묵은쌀 냄새를 없앨 수 있을까요?

맛있게 짓는 비법이 있으면 알려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    묶은 쌀의 냄새를 가정에서 빼기는 쉽지 않다고 합니다. 따라서 볶음밥이나 맛이 자극적은것을 해드시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    요즘에는 가정에서도 쉽게 도정이 가능한

    가정식 도정기가 있습니다

    그래서 도정을 해서 드시면 햇살처럼 맛이

    좋아 집니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 밥을 할때에 식용유를 한숟갈정도를 넣어서 밥을 지으면 된다고 하더군요..

  • 안녕하세요. 쟈니777입니다. 쌀을 식초에 30분 정도 담갔다가 밥을 해 보세요. 밥맛이 괜찮습니다. 추가로 밥을 지을때 식용유를 몇 방울 떨어뜨려 주시면 한결 윤기가 돌아요.