초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.29

오래된 묵은 쌀로 밥을 하면 냄새가 나는데 냄새 안나게 하는 방법 없을까요?

쌀을 사다논지가 좀 오래돼서 묵은쌀이 되었네요. 밥을 하면 밥에서 자꾸 냄새가 나는데요 .묵은 냄새 없앨 려면 잡곡을 섞어서 밥을 해도 냄새가 나는데 어떻게 하면 냄새를 없앨 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    묵은쌀을 냄새나지 않게 밥을 하는 방법은 우유를 조금 넣거나 식초를 조금 넣어주면 괜찮아질겁니다.

  • 안녕하세요. 우람한할미새231입니다.

    묵은쌀 냄새 제거에 탁월한 식초를 활용하면 해결 가능합니다. 식초를 1~2방울 넣은 물에 묵은쌀을 불려주세요. 30분에서 1시간 충분히 불린 후 미지근한 물로 쌀을 헹궈주면 됩니다. 평범한 식초를 활용해서 맛있는 밥을 지어보세요!

  • 안녕하세요. 편안한멧토끼224입니다.

    묵은쌀 냄새나지 않게 밥을 하려면 물과 우유 비율을 4:1정도로 잡아 지으면 냄새가 하나도 나지 않고 혹은 다시마를 넣어 밥을 지어도 냄새나지 않고 윤기가 잘잘 흐른답니다. 맛있는 밥해드세요!!