새침하고 까칠한 까치486
새침하고 까칠한 까치48623.05.15

올 여름 엄청 습할 꺼 같은데 습도 조절 다들 어찌 하시나요?

안녕하세요 새침하고 까칠한 까치486 입니다

너무 건조해도 별로지만 너무 습하면 그만큼 찝찝함이 느껴지니깐 걱정입니다

다들 습도 조절 뭘로하세요?

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    제습기를 이용하는 것이 제일 좋으나 이는 많은 전기세가 발생할 수있고, 여름철에는 에어컨과 같이 사용해야하여, 전기세가 과다하게 나올 수도 있습니다.

    기기를 이용하지 않는다면 환기를 잘 시켜주시는 것이 습도 조절에 좋습니다. 바람 순환이 잘될 수 있도록 구조를 변경하는 방법이 있습니다.

    다른 방법으로는 가습 식물을 이용하여 습도를 조절 하는 방법이 있습니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    환기 자주 시키시고 제습기 방마다 여러개 가동합니다. 공기정화 식물도 활용해 보고 다양한 방식 시도합니다.