아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.21

유통기한이 지난 화장품은 손에만 발라도 될까요?

유통기한이 지난 화장품들이 몇개 있는데

다른 곳에는 안 바르고 손정도에만 바르면

아무 문제없이 쓸 수 있을까요? 얼마 안지나서 아깝네요

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    보관상태가 괜찮으시다면 일부 기간 사용하시는 건 괞찮으나

    가급적 사용하지 않으시는 걸 추천 드립니다.

    가장 중요한 건 해당 제품을 바르고 피부에 이상이 생길 시 책임은 본인이 된다는 점이 제일 큽니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    유통기한 지난 화장품 손에 발라도 됩니다. 다리에 각질이 일어났을 때 발라도 괜찮아요. 발뒤꿈치, 팔꿈치에 바라서도 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 보통 정해진 유통기한보다 더오래 가게 만들었지만 화장품회사에 전허ㅜ해보면 폐기하는게 좋다고합니다 폐기하시는게 맞다고생각합니다