자동차생활
의젓한늑대256
의젓한늑대25623.02.16

수소전기차 구매시 고려해야할 점인 뭐가 있나요?

요즘 친환경차 관련 많이 나오고 있는데요. 수소전기차는 한종류만 있는것 같던데

수소차를 구매하려면 고려해야 할 점이 뭐가 있을까요?

전기차는 화재 위험때문에 불안해서 수소차량을 고려하는데 수소차에 대한 정보는

없네요. 좋은 정보 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    집이나 직장근처에 전기차 충전소.수소차 충전소가

    있는걸 선택하시면 될거 같아요.

    수소차가 좋다고..

    구입했다가 충전소가 멀리 있다면..불편하거든요

  • 안녕하세요. 꽃다운이구아나123입니다.

    저도 수소전기차를 사려고 고민 한적이 있습니다.

    말씀 하신데로 차는 한종류 밖에없어

    차량 선택은 고민을 안했습니다.

    재가 가장 고민한부분은 수소를 충전할수 있는

    충전소가 많이 있느냐였습니다.

    내가 사는 주변에 충전소가 있는지

    또 내가 자주가는 곳에 충전소가 있는지

    이부분을 가장 많이 고민했습니다.

    지금은 잘 모르겠는데 1년전에는

    충전소가 많이 없었습니다.

    차량성능, 연비는 걱정할것 없으니

    충전소 고민을 많이 하시면 좋을 것 같습니다.

    충전소현황은 인터넷을 검색하면 나오니

    검색하셔서 좋은 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    □ 수소전기자동차 공고 주요 내용

    ㅇ 보급대수 : 총 500대(일반 450대, 우선순위 50대)

    ※우선순위 : 장애인, 기초생활수급자, 상이유공자, 독립유공자, 다자녀, 생애최초 차량 구매자, 미세먼지 개선효과가 높은 차량 구매자(택시, 경유차를 수소차로 대체 구매)

    ㅇ 보급기간 : ’22. 3. 15.(화) ∼ 12. 9.(금), ※ 보급대수 소진시 조기 마감

    ※ 공고일 이후 환경부에서 보조금 대상 차종으로 선정된 차량은 추가 공고 없이 보조금 지원 대상에 포함됨