기타 고민상담고민상담
몽콩이 5789
몽콩이 578924.02.22

출산 장려 정책 강화, 육아 지원 확대 외에 다른 대책은 어떤 것이 있을까요?

저출산 문제는 대한민국의 미래를 위협하는 요인 중 하나인데, 이 문제를 해결하기 위해 어떤 대책이 필요할까요? 출산 장려 정책 강화, 육아 지원 확대 외에 다른 대책은 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    아무래도 출산 장려를 하기 위해서는 들어가는 돈들이 너무 많이 있습니다 물론 먹을 것 이외에도 학원이나 기타 교육비로 나가는 돈이 너무 많기는 합니다

  • 제일 큰 문제는 집값 문제 입니다. 집값이 너무 올랐습니다. 출산하면 나라에서 몇백만원 ~천만원 등등

    이야기 하는데 아이기 태어나면 그돈으로 택도 없습니다.

    그리고 아이가 태어나도 아이를 케어해 줄수 있는 제도가 필요합니다. 맞벌리 부부가 어린이집,학원등등

    사교육비가 너무 들고 특히 대학교까지 무상교육이 이루어져야 합니다.