주식·가상화폐경제
엄청난펭귄8690
엄청난펭귄869024.02.12

비트코인의 활용 방안이 무엇인가요?

안녕하세요.

제목 그대로 비트코인의 활용방안이 무엇인지 궁금 합니다.

그저 해킹 등으로 조작할 수 없다는 블록체인의 장점 외에 비트코인 자체로 어떤 활용을 할 수 있는건지 궁금합니다.

그저 네트워크 세계에서 그 자체로 존재하기만 하는 것인지...

정말 궁금하네요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    비트코인과 같은 경우 미래의 화폐를 대체할 수있다는기대감이있는 것으로

    어떻게 활용될지는 아직까지는 미지수입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    비트코인의 활용방안에 대해서는 사실상 코인이 실제 가치가 있다고 믿는 이들이 생겨나면서 비트코인을 사용하여 실물 자산과의 거래를 하도록 만드는 것이다 보니 이 과정은 금이 가치가 있다고 믿고 이를 자산으로 인식하는 과정과 동일하다고 볼 수 있어요. 만약 비트코인 가치가 없다고 모든 사람이 생각한다면 한낱 데이터 쪼가리에 지나지 않아요