지혜로운콜리116
지혜로운콜리11621.07.30
백향과(패션후르츠) 쭈글이가 더 낫나요

얼마전에 백향과(패션후르츠) 선물이 들어와서 먹어봤는데 매우 셔가지고 전 못먹겠던데 여친은 맛있다고 잘먹더라구요

너무 시면 쭈글쭈글할때 먹으면 당도가 높아진다고하는데 찾아보니 생김새가 곧 상할것처럼 생겼던데 괜찮은건가요?

  • 패션 후르츠의 경우 덜 익었을 경우 신맛이 더 많이 납니다. 약간 쭈글해졌을 경우 당도가 더 높고 맛있는데, 겉으로 보기엔 수분이 빠져보여 곧 상할것 같지만 잘익은 상태입니다. 그 외 망고스틴의 경우 겉이 탱글하지않고 살짝 쭈글한것이 더 맛있습니다. 국내에 들어오는 과일의 경우 살짝 덜 익은상태에서 수확해서 오는경우가 많기때문에 현지에서 먹는 과일의 맛과 차이가 큰 편 입니다.

  • 안녕하세요 여신의 과일 백향과에 대해서 말씀드릴께요

    열대과일인 백향과는 후숙해서 먹는 과일입니다

    실온에 저장되어 있으면 후숙되는 과정에서 겉이 쭈굴쭈굴해지는 것이기에 드셔도 상관없습니다

    모양이 보기 싫으시면 냉장고에 넣어서 보관하시며 후숙하세요