환자 식단건강관리
꾸준한부엉이186
꾸준한부엉이18622.09.23

소고기를 안좋아 하는데 먹어야 할까요?

소고기를 안좋아 하는데 영양 생각해서 먹어야 하는지 돼지고기로 대체해도 상관없는지 궁금하네요

먹기 싫은걸 억지로 먹을 필요는 없을 듯 해서요

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 소고기를 좋아 하지 않으시면 안드셔도 됩니다. 소고기를 먹을때는 찬물이나 술을 같이 안드셔야 좋구요~ 소고기 대신에 돼지고기를 드셔도 단백질 함량을 충분히 챙울수 있으시니 돼지고기 드셔요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    굳이 소고기를 먹어야할필요는 없으며

    단백질이 풍부한 음식들

    계란, 콩, 두부, 육류(닭, 돼지, 소, 양, 오리 등등), 해산물, 유제품 중에서

    질문자님께서 좋아하시는것을 드시면 됩니다.