가지런한돌고래
가지런한돌고래23.02.24
엘리베이터 타면 한 번씩 흔들려요

저희 아파트 엘리베이터를 타면 이상하게 한 번씩 조금 흔들리는데요 왜 이런 건지 모르겠어요 크게 흔들리는 건 아닌데 조금 흔들리는데 혹시 안전한 걸까요?

  • 안녕하세요. 추천과 따봉 주고 받기!입니다.

    승강기가 흔들리는 것에 대한 안전은 안심하셔도 됩니다.

    승강기가 흔들리는 이유는 승강기의 오일부족이나

    승강기 모터의 떨림때문 입니다.

    관리사무소에 연락하셔서 승강기 관리업체 불러 점검해달라고 하시면 오일급유나 모터떨림를 잡아줄것입니다

    그럼 편하게 엘리베이터를 이용하실수 있습니다.

    추천과따봉!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안전하게 운행하고 있습니다. 엘리베이터는 정기적으로 점검되고 있으며, 이런 흔들림은 엘리베이터가 정기적으로 점검되고 있기 때문에 발생하는 것으로 추정됩니다. 그러므로 안전하게 운행하고 있습니다.