리노양
리노양24.03.12

비트코인은 정말 1억원의 가치가 있을까요?

어제 비트코인 한개 당 1억원을 돌파 했습니다. 정말 궁금합니다. 눈에 보이지도 않는 비트코인이 정말 1억원의 가치가 있을까요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    비트코인 회의론자와 낙관론자들 사이에서 논쟁이 되고 있는 주제입니다.

    현재 비트코인은 기관투자자나 여러 큰 투자세력들이 투자를 하고 있는 상황이고 심지어 최근에는 etf 승인까지 났습니다. 그만큼 가치가 없었으면 애초에 주목받지 못했을겁니다. 회의론자들은 튤립버블처럼 될거라고 비판하지만 제도권에 편승되기 시작한 비트코인이 튤립버블처럼 쉽게 무너너지 않을거라고 생각합니다. 앞으로도 크고 작은 조정들이 있겠지만 비트코인은 계속 우상향 할거라고 믿습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    이건 각판단의 몫입니다. 이정도가치가된다고판단하면 투자하는거고 아니면 안하는거에요

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    비트코인의 가치를 알기위해서는 60년의 달러의 흐름을 보시고 공부하시면 이해가 더 빠를겁니다.

    은행의 뱅크런사태와 달러의 무한발행으로인한 달러의가치하락 등등 많은게 있습니다. 그럼 조금이나마 이해가 편하실걸로 압니다.

    비트코인은 현실에서 활용하기에는 너무큰 수수료, 느린점을 생갈했을때 "금"이라고 생각하시면될듯합니다. 금이 가치가 있지만 실질적으로는 금을 실생활에 사용하지않고 투자를 하니깐요

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    일단 저도 비트코인의 가지에 의문을 두고 있습니다. 굳이 이유를 찾는다면 한정된 발행량이 아닐까요? 비트코인의 총 발행 개수는 2,100만개로 정해져 있으며, 채굴량이 1,900만개를 넘었습니다. 300만개정도만 남았다는 이유가 아닐까요?

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    눈에 보이지는 않지만 전세계 부자들에게 그만큼의 투자가치가 있고 인정을 받고 있으니 오르는 것입니다

  • 안녕하세요. 이로동입니다. 사람들이 그 자산에 대해 가치를 매기는 것은 공급과 수요입니다 당장의 1억의 가치가 없더라도 향후 1억의 가치가 될 것이라는 믿음때문에 1억이 되었을 수도 있습니다