약 복용약·영양제
노련한도마뱀124
노련한도마뱀12423.12.05

감기로 감기약 복용중인데 알레르기가올라와서 같이복용해도 되는지?

나이
성별
남성

감기때문에 감기약을 복용중인데 피부알레르기가 갑자기 올라와 집에 처방 받아놓았던 피부과 약을 먹을려고하는데 같이복용해도 괜찮은가요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 약들중에 베타리온정과 베포텍정 및 메드론정과 피디정이 서로 성분이 중복되기에 두가지중 한가지는 빼고 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피부과약과 감기약을 같이 복용하셔도 되지만

    메드론정과 피디정이 중복되어

    함량이 높아질 수 있어 주의가 필요합니다.

    메드론정은 제외하고 피부과약을 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    약이 중복되는 성분(항히스타민, 스테로이드 성분)이 있어서 같이 복용하지 않는 것이 좋습니다.

    우선 감기약에도 항히스타민제가 들어 있어서 먼저 복용하시고 피부과에서 처방받으신 바르는 로션을 발라보시고 증상이 심하거나 가라앉지 않는다면 병원을 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기약이랑 알러지약은 겹치는 약이 있어요.

    감기약은 다 먹어야하기때문에 알러지약 중에 메드론정, 베타리온정은 빼고 드셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    메드론정 ↔ 피디정

    베타리온정 ↔ 베포텍정

    이 약들이 겹치므로 둘중 한가지만 복용하시길바라며 나머지는 같이 복용가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.