초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.01

대장내시경 한뒤 음식조절 필요하나요?

대장내시경 한뒤 대장도 휴식이 필요 하다고 하는데요. 대장 내시경 후에 어떤 음식들을 먹어야 하며 어떤 음식들을 피해야 하는지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    대장내시경을 하면서 대장에 상처가 생겼을수 있습니다 따라서 첫날은 자극이 없는 음식을 드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    내시경을 하고 난 뒤에는 아무래도 속에 자극을 줄 수 있는 음식을 피해야 하기 때문에 보통은 죽을 먹는게 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.대장내시경한이후로 그날은 죽으로 드시면됩니다. 자극전인 음식과 기름진음식은 피하시구요

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    대장 내시경후 하루 정도 공복 상태이기 때문에 첫끼는 자극적인 음식 피하고 죽으로 시작하면 되겠습니다