탈퇴한 사용자

떡이 살이많이찐다는데 탄수화물 비율이 어느정도죠??

떡은 쌀로만들어지는데 이게 밥한공기랑 비교를했을떄 어느정도의 열량이 차이가나는건가요 ?? 떡이 압도적으로 높은건가요 ???

  • 기쁜향고래의 노래
    기쁜향고래의 노래23.04.12

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    떡은 쌀을 빻아 가루로 만든 후 다른 재료와 섞은 후 찌는 것입니다. 결국 쌀과 똑같은 것이고, 가루로 만들기 때문에 밥보다 밀도가 높아 같은 양의 밥보다 뤌씬 많은 탄수화물을 섭취하게 됩니다.