약 복용약·영양제
튼실한안경곰193
튼실한안경곰19322.09.04

멀미약과 생리통약 같이먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

추석에 집에 내려가는데 생리기간이 겹쳐서 장시간 버스를 타야하는데 많이 불안해요
첫날이거나둘째날에 버스를 타야하는데 생리통도 있고 버스도 오래타야하니까 양이 너무 많아서 샐까봐 너무 불안해요

어쩔수없이 가야하는데 두 약을 다 먹어야 하는데
생리통약 스피드펜이랑 멀미약 토스롱을 같이 먹어도 되나요?
아니면 시간차를 두고 먹어야 하나요?
같이 먹어도 된다면 동시에 같이먹어야 하나요?아니면 토스롱먹고나서 바로 스피드펜을 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리통약 스피드펜이랑 멀미약 토스롱을 같이 복용해도 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 시간차를 두지 않고 동시에 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    같이 드시더라도 전혀 문제가 되지 않습니다. 다만 항콜린성약인 스프디펜은 승차 30분에서 1시간 전에 드셔야 하기 때문에 이를 지켜서 먹는 것이 필요하나 경구피임약과 복용 시기가 겹친다면 같이 드시더라도 상관은 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    -생리통약 스피드펜연질캡슐<이부프로펜 200mg> / 스피드펜정<L-아르기닌 185mg, 이부프로펜 200mg>

    -멀미약 토스롱액<니코틴산아미드 66.67mg, 디멘히드리네이트 116.67mg, 카페인무수물 100mg, 피리독신염산염 16.67mg, 스코폴라민브롬화수소산염수화물 0.83mg>

    스피드펜은 소염진통제로 빈속에 복용하시기보다는 식사후 복용하시는 것이 권장되며 토스롱액은 승차 30분전에 복용하시고 다음 복용시간과는 4시간 간격을 두고 복용하실 수 있습니다.

    시간차를 두지 ㅇ낳고 같이 복용하셔도 됩니다만 우선적으로 복용법에 맞추어 복용하시는 것이 가장 효과가 좋습니다.

    토스롱액을 복용하시면 졸음이 올 수 있고 입도 건조해지지 수분섭취를 잘 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    토스롱은 항콜린제가 함유된 멀미약으로, 승차 30분 전에 복용하시면 됩니다.

    스피드펜은 이부프로펜이 함유된 소염진통제로 두통이나 발열 생리통에 드실 수 있으며, 토스롱과 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    두가지약 시간차이 두고 드실 필요 없이 같이 드셔도 괜찮으니 권장량 드시길 바랍니다.

    다만 스피드펜과 같은 소염진통제는 속쓰림 생길 수 있어서 가급적 식사 후에 1-2알씩 드시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    멀미약, 생리통약은 동시에 드셔도 괜찮은 조합입니다. 생리통약은 식후에 드셔야 위장장애가 적습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스피드펜은 식후, 이지롱액은 식사무관하게 복용하시면되며 스피드펜과 이지롱액을 동시에 드셔도 상관없습니다. 둘다 지속시간은 최대 6시간정도이므로 약효가 떨어진다면 한번 더 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    스피드펜과 토스롱을 동시에 드셔도 상관없어요.

    스피드펜은 식후에 드셔야 위장장애가 덜하기때문에 공복은 피해주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 두 약간의 상호작용은 없습니다. 같이 복용하셔도 됩니다. 피임약은 원래 복용하는 시간에 드시고 멀미약은 필요시 복용으로 하시면 됩니다. 동시에 복용하실 수 있습니다.