입이방정
입이방정23.09.01

상사에서 영업직은 어떤 일을 하나요?

상사에 있는 영업사원들은 어떤 일을 하게되는지 궁금합니다.

단순히 자기네들 물건을 팔 거래처를 찾는건가요

아니면 새로운 사업도 짜고 그 사업에 맞는 거래처를 찾는 건가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    일바적인 영업사원들은 물건을 팔 거래처를 찾는 것이 업무입니다. 새로운 사업을 짜는 것은 고위 임원이 마케팅 같은 조직에 검토를 지시합니다. 결정은 임원이 하고 결정되면 그에 합당한 영업 조직을 꾸리는 것이 일반적입니다.