기타 육아상담육아
멀리 나는 참새
멀리 나는 참새24.03.07

아이들 신체 활동이 부족하면 어떤 현상이 발생되나요?

저희 집 아이들은 보통 아이들과 달리 신체 활동이 너무 부족한거 같아 문의드리는데 아이들이 신체 활동이 부족하게 되면 어떤 현상이 발생되나요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    먹는 것에 비해서 활동량이 부족하다면 소아비만으로 이어질 수도 있습니다.

    그리고 면역력이 떨어질 수 있습니다.

    아이의 면역력 증진과 건강한 성장발달을 위해서라도 적당한 운동을 하는 것이 필요해보입니다.

    아이가 스스로 운동을 하기는 쉽지 않기 때문에 부모님이 함께 산책부터 시작해보면 좋을 것 같습니다.

    (가까운 마트, 시장 보기)

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    신체활동이부족하면자연히비만이나 소근육대근육발달이약해져신체발달지연면역력약화등이발생할수있답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    신체활동이 부족하면 대근육의 발달이 늦을수있으며

    이러한 늦은것은 아이와의 활동에 있어서 소극적인 자세를취하게 할수도 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    신체활동이 너무 부족하면

    면역력 형성에 좋지 않으며 키 성장에도 문제가 생깁니다.

    그리고 먹기만 하고 신체활동을 하지 않는다면 소아비만, 당뇨 등의 합병증도 올 수 있습니다.