유아교육육아
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.21

아이들 운동 부족인것 같아요.

초등학교 저학년 아이들인데 요즘 핸드폰 게임에 빠져 밖을 안나가려 합니다. 이렇게 활동을 안하면 성장기인데 안좋을것 같은데 어떻게 해야할까요.

  • 안녕하세요. 배유리 육아·아동전문가입니다.

    아이가 외부활동을 하지않는다면 부모님이 도와주셔야합니다

    가족 단위로 자전거 타기, 공원에서 놀이, 수영장에서 수영하기 등 다양한 활동을 계획해보세요.

    아이들은 새로운 경험을 할 때마다 즐거움과 성취감을 느끼며, 이를 통해 활동적인 삶을 즐기게 됩니다.

    핸드폰 게임을 하면서 시간이 너무 많이 소비되는 것을 방지하기 위해서는,

    핸드폰 시간을 제한하는 것이 좋습니다. 아이들이 하루에 사용할 수 있는 시간을 정하고,

    그 시간이 다 되면 게임을 그만두도록 규칙을 정해주세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    같이 운동을 하는것도 좋습니다

    부모와 같이 산책을 하거나 가벼운 등산을 해준다면

    아이역시 참여할수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아이가 야외 활동을 스스로 하지 않는다면 보호자가 옆에서 도와주어야 합니다.

    사실, 야외활동은 혼자 하는 것이 불가능 하기도 하며,

    야외에서 아이가 좋아할만한 놀이를 해 보세요.

    고전적이지만 현재도 이루어지는 무궁화꽃이피었습니다/ 숨바꼭질/ 술래잡기 등등

    아이가 좋아할 놀이를 해주세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    성장기 아이들의 경우 신체활동은 성장에 있어서 굉장히 중요합니다.

    부모와 함께 축구 등의 구기종목을 해보는 것도 좋고 산책이나 트레킹을 해보면서

    성장기 아이들의 신체를 자극해주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    가족들이 다 함께 움직여야 합니다.

    저녁을 먹고 난 후에는 가족 모두 밖으로 나가서 함께 동네 산책을 하거나, 공원에서 운동을 하거나, 쇼핑을 하는 등

    최대한 바깥에서 활동을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    휴대폰 사용시간을 줄여주시고 외부활동을 할수 있도록 지도해 주시기 바랍니다.

    1. 휴대폰 이용 시간을 기록해보기
    2. 시간제한 설정하기

    저도 이걸로 아이의 사용시간을 조절하는데요 하루 동안 사용할 수 있는 시간을 정하고 애플리케이션을 이용해 타이머를 설정해보셔요

    3. 자투리 시간에 다른거를 할 수 있는 습관만들기

    휴대폰을 줄여야 아이가 외부 활동을 적극할것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 운동 부족이라고 생각이 드신다면

    가족들과 함께 공원등에서

    운동을 해보시는 것을 추천드립니다

    배드민턴이나 달리기를 추천드립다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    운동 관련 학원에 보내보시는 것도

    많은 도움이 됩니다

    예의와 체력 모두를 갈를수 있기 때문에

    태권도 학원을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 야외활동이나 밖에서 운동을 한다면

    이에 대한 포상으로 스마트폰을 시켜주거나 아니면

    스티커 등을 주고 이를 모아서 아이가 원하는 선물 등을

    사준다면 운동을 할 것이니 한번 고려해보시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 작은 도구나 장치를 좋아합니다. 만보기와 같은 도구를 이용해 숫자 채우기를 하는 등 아이가 좀 더 움직일 수 있는 동기를 마련해보세요. 단 만보기를 이용할 땐 무작정 몇 걸음을 걸으라고 명령하는 것보단 재미있는 게임이 되도록 하는 편이 좋습니다. “저 전봇대까지 가면 몇 걸음이 나올까?” 혹은 “80걸음을 최대한 빨리 걸으면 몇 분이 걸릴까?”와 같은 실험이나 게임을 해보세요.