유아교육육아
총명한갈매기288
총명한갈매기28823.06.11

운동을 너무 하지 않는 아이들

학교 와 학원 갔다오는것 외에 밖에 나가는걸 거의 하지않는 초등학생 아이가 있습니다

운동같은걸 너무 않해서 걱정인데 억지로라도 시켜야 할까요?

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    억지로 라도 시킬수 있다면 시키는 것이 좋습니다. 운동은 성장 뿐 아니라 건강한 체력을 키우는데 도움을 줍니다. 그리고 운동을 통해 스트레스를 해소하기도 합니다. 아이와 대화를 통해서 운동을 시작하면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    운동은 아이 성장 과도 관련 있을뿐만 아니라 건강과도 연관있으니 꼭 해야합니다.

    잘타이르고 이해시켜 줄넘기 빠르게 걷기 부터 시작해서 베드민턴등 흥미를 가질만한 요소를 더해 부모도 같이 적극적으로 도와줘야됩니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 학교와 학원만 다녀와도 지치는 경우가 많습니다. 힘들겠지만 한가지 운동정도는 시키는게 성장발육에 도움이 될듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아아가 밖에 나가는 것을 싫어해서 운동을 하지 않는다면 집에서라도 훌라후프나 실내 자전거처럼 간단한 운동을 할 수 있도록 해주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    너무 움직이지 않으면, 소아 비만의 원인이 될 수 있으니, 태권도 등 운동 학원을 규칙적으로 보내는 것도 좋을 것 같습니다.

    또한 아이의 의견을 존중해서 아이가 좋아하는 운동을 알아보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    움직이기 싫어하는 아이를 강제로 운동을 하게 하면, 더 스트레스를 받을 수 있으니,

    가족이 다 함께 움직이기 바랍니다.

    가족이 저녁 밥을 먹고, 밖에 나가서 산책을 하거나, 쇼핑을 하는 등 밖에서의 시간을 자주 갖기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    운동을 하기 싫어하는 아이를 억지로 끌고 나가서 운동을 시킨다면 아이는 스트레스를 받을 것입니다.

    우선은 집 안에서 할 수 있는 가벼운 운동을 시켜보세요.

    스트레칭이나 요가, 발레 동작을 알려주시면서 천천히 다른 운동을 알려주시고 운동의 양을 늘려가보도록 하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    운동을 할 경우에는 몸도 건강해지고

    추후에 좋다고 알려주시고 꾸준하게 해주시고

    칭찬과 동기부여를 해주시면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 하루에 30분이라도 운동을 하게 하고

    이를 하면 보상을 주는 방법으로

    운동을 시켜주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    운동을 싫어하는 아이의 경우 성향일 수 있습니다.

    다만 성장기 아이들의 경우 운동을 하는 것이 성장발달에 도움이 된다고

    합니다. 너무 무리하지 않는 선에서 즐겁게 할 수 있는 운동을 권합니다.

    줄넘기나 트렘플린 등은 흥미를 느끼면서 할수 있는 운동으로 성장기 아이들에게

    좋습니다. 참고하세요.