기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

아이가 운동을 너무 안하는데, 어떻게 움직이게 할 수 있을까요?

아이가 걷는것부터해서 움직이는것을 아주 싫어합니다. 그래서인지, 살도 많이 찌고 다이어트가 필요한 상황입니다. 아이가 운동을 너무 안하는데, 어떻게 움직이게 할 수 있을까요?

  • 황정순 보육교사blue-check
    황정순 보육교사23.11.30

    안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이가 운동 하는것을 싫어 한다면 신나는 음악을 틀어 놓고 엄마랑 같이 율동도 하고 스트레칭을 꾸준히 하시면 아이도 습관이 되어서 열심히 할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 움직이는 걸 좋아하지 않는데 어떻게 운동을 시켜야 할지 걱정이 되겠습니다.

    먼저 아이가 어떤 운동을 좋아하는지 알아야 할 것 같습니다.

    '아이에게 엄마(아빠)랑 어떤 운동 해보고 싶어?'라고 물어봐도 될 것 같습니다.

    집 안에 있을 때는 보드게임이나 말놀이와 같이 가족이 함께 즐길 수 있는 놀이를 하며 시간을 보내고,

    가족이 함께 가볍게 운동(배드민턴, 축구, 야구, 인라인스케이트 등)을 하거나 산책을

    주말이나 휴일에는 가족과 함께 여행, 공연관람, 각종체험활동, 도서관, 박물관, 미술관 등에서 여가를 즐기는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 운동을 싫어하는 경우 아이가 좋아할 만한 운동을 선택하여

    놀이식으로 해보시는 것을 권합니다. 요즘에는 줄넘기나 점핑 등이 학원까지

    생겨 재미를 가미하여 배우는 과정이 있으니 경험해보시길 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 운동을 안할려고 한다면 운동을 해야하는 이유와 목적에 대해서 정확하게 알려주도록 하세요.

    아이를 움직이게 할려면 흥미과 관심을 유도를 해야 합니다.

    놀이와 게임으로 아이를 유도하여 몸을 움직일 수 있도록 해보세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 어떤 활동을 좋아하는 지 살펴 보고, 아이가 물을 좋아하면, 수영장에 같이 자주 가는 것도 좋겠습니다

    일단은 아이가 좋아하는 활동을 먼저 하기 바랍니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가운동을안할때

    1.외부에나갈수있는약속만들기

    2.아이가좋아하는외부취미활동만들기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    아이가 운동을 싫어하면, 아이와 놀이터에서 놀아 보기 바랍니다

    일단은 움직이는 자체가 운동이 됩니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 이야기하여 다이어트의 필요성에 대해서 알려주시는것이 좋으며

    병원 검진을 받으러가서 의사선생님에게 이러한 이야기를 듣도록하는것도 좋습니다

    이후에 이와 함께 매일 30분씩 산책을 하거나 가벼운 조깅을 하던지 스케쥴을 정하여 꾸준히 하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    운동을 하여야

    아이가 식사를 하게 하거나 놀게 함으로써

    운동을 꾸준하게 시켜주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 같은 경우에 움직이고 운동을 한다면

    이에 대한 보상을 줌으로써 운동을 시켜보시길 바랍니다.