기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

운동을 전혀 하지 않는 아이 어떻게 해야 할까요?

아이가 어렸을때부터 항상 차로 이동하고 해서 그런지 몰라도 걷는것 조차 싫어하고 운동이라는것을 하지 않습니다. 이런 아이들을 어떻게 해야 좀 움직이게 할 수 있을까요?

  • 황석제 보육교사blue-check
    황석제 보육교사23.11.04

    안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    운동을안하면 억지론사도 시키세요

    매일계획을세우고 아이를데리고나가서

    걷기나산책이나조깅이나 우선움직이는걸같이하시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 외출을 자주 가거나 여행을 같이 가거나 하면서 아이에게 외부활동의 즐거움을 알려주면서 유도해보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 작은 도구나 장치를 좋아해요. 만보기와 같은 도구를 이용해 숫자 채우기를 하는 등 아이가 좀 더 움직일 수 있는 동기를 마련해 주는게 좋아요. 그리고 스마트기기와 TV, 컴퓨터가 있는 공간을 벗어나 아이가 자연스럽게 뛰어놀 수 있는 장소를 찾아보시고 놀이터나 운동장도 좋고 공원으로 피크닉을 가도 좋은 방법이예요. 특히 가족 단위로 많이 찾는 야외 장소를 찾으면 아이가 뛰어노는 다른 아이들의 영향을 받아 좀 더 활동적으로 몸을 움직이게 됩니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 운동을 하여야 재미난 놀이도 하고

    간식도 주시고 함으로써 운동을 시켜보시길 바래요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 운동을 하지 않으려는 경우 아이가 좋아하는 분야의

    운동학원을 보내보시는 것을 권합니다. 학원을 다닐 경우 또래 아이들이 있어

    함께 운동을 하게 됩니다. 좋아하는 활동은 시키지 않아도 스스로 하려는 경향이

    있습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 운동을 일정시간과 횟수를 한다면

    무언가 보상을 줌으로써 시켜보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    운동을 해야 하는 이유에 대해 정확하게 알려주시면 좋을 것 같습니다.

    그리고 스트레칭으로 몸을 풀고 가볍게 동네 한바퀴를 돌아보는 것을 시작해 보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    걷는 것 조치 하지 않는다면, 아이의 건강에 이상이 생길 수 있으니, 오늘부터라도 가볍게 걷게 해주셔야 합니다

    가족이 다 함께 산책을 즐기고, 운동을 하고, 쇼핑을 하는 등 밖에서의 활동량을 늘리세요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 운동을 싫어하면, 게임처럼 운동을 즐겨 보는 것은 어떨까요?

    밖에 나가서 풍선 놀이를 즐겨보고 놀이터 놀이를 하는 등 신체 활동을 늘리세요