유아교육육아
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.02

성장기 아이들 어떻게 해야할까요?

초등학교 아이들인데 한창 뛰어놀고 다녀야할 나이에 집에 있는것만 좋아하고 핸드폰만 하려 합니다. 어린아이들이 활동이 없으니 성장기에 안좋을것 같은데 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    부모와 같이 체험학습을 가보거나 글램핑 등을 가보거나 하면서 외부에 추억을 만들어주는것도 좋으며

    놀이를 알려주면서 아이에게 핸드폰외에도 놀것이 많은것을 알려주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    성장기 아이들의 경우 실내에서 스마트폰만을 보는 행위가 지속될 경우

    신체발달이 저하될 수 있습니다.

    밖으로 나가 줄넘기나 구기종목을 부모와 함께 해보세요. 날씨가 너무 추워져 나가지 못하는

    상황이라면 홈트를 해보세요. 온 가족이 함께 한다면 다이어트 효과는 물론 아이 신체발달에 도움이

    되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 운동을 하거나 야외활동을 한다면

    이에 대한 스티커를 주시고 이를 모아서

    아이가 원하는 선물을 사주면 핸드폰보다도

    밖에서 노는 습관을 길러주는데 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아이가 밖에서 노는 것을 좋아하지 않나요 ?

    보호자가 야외 활동을 주도하셔서 아이가 따라올 수 있게 하셔야 합니다.

    부모 모두 서로 도와가야 힘들지 않을 수 있는데요.

    쉬는 날 야외 놀이터/ 공원에 가서 간단한 공 놀이 또는

    아이가 좋아하는 놀이가 있지 않나요? 숨바꼭질, 술래잡기 등등..

    그런걸 위주로 해 보세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    핸드폰 시간 약속을 아이와 정하기 바랍니다.

    그리고 태권도나 합기도 등 운동을 시켜 보는 것도 좋을 것 같아요.

    그리고 가족 모두 핸드폰 시간 약속을 정하고, 시간이 지나면, 한 곳에 핸드폰을 모아놓고,

    다같이 운동을 하러 나가거나 산책, 쇼핑 등 함께 움직이시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 핸드폰만 하려고 해도

    막상 놀러 데리고 나가면 아이들은 뛰어놀것입니다

    질문자님께서ㅜ아이들을 데리고 외출을 많이 시도하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 함께 캠핑을 가보시는 것도 좋을 것 같습니다

    캠핑을 가서 아이들이 뛰어놀수 있는 환경을 조성해주시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 거주하시는곳 근처 실내체육시설에 같이 가보시는 것을 추천드려요. 요즘같이 춥거나 미세먼지가 많다면 야외활동을 하기 힘듭니다. 최근 지자체에서 아이들 대상으로 만든 실내 체육시설이 많으니 신청하셔서 참여해보세요.