유아교육육아
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.20

아이들 활동성이 많이 떨어지고 있습니다

초등학생 아이들인데 날씨도 춥긴 하지만 아직 어린 아이들인데 스마트폰을 너무 하다 보니 뛰어노는 것보다 이제는 핸드폰을 하는 걸 더 좋아하게 됐습니다. 어떻게 고쳐줘야 하는지 걱정이네요. 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아무래도 요즘 날씨가 많이 추워지고 자연 스레 실내에 많이 있게 될 거에요.

    그러면서 자연스레 아이들이 집에서 놀 수 있는 것은 스마트폰, TV, 유튜브 시청 등 밖에 없죠..

    너무 과도하게 스마트폰 사용하지 않도록 시간 조절만 잘 해주시면 될 것 같고,

    거기에 더불어 야외활동을 보호자가 할 수 있도록 유도하는 게 필요합니다.

    근처 놀이터/ 공원이라도 가셔서 간단히 뛰어놀고 오는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 하루에 시간을 정하여 운동하는 시간을

    배치해주세요.

    그러면서 운동을 잘 한 이후에 스마트폰을 하는 방향으로

    교육을 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    태권도 학원이나 합기도 학원에 보내는 건 어떨까요?

    매일 한 시간씩 운동 학원만 다녀도 땀이 많이 흘릴 정도로 운동이 된답니다.

    그리고 핸드폰 사용 시간도 정하는 것도 좋을 것 같아요