유아교육육아
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.01

아이들 핸드폰 사용을 조금만 하게 하는 법 있을까요

초등학교 아이들을 기르고 있는데 아이들이 스마트폰 중독인 지 핸드폰을 안 할 그래도 너무 하고 싶어합니다 그래서 시켜주긴 하는데 너무 오래 하는 것 같아서요 좋은 방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    스마트폰을 사용함에 있어 가정 내에서 규칙을 정하여 사용하게 하는 것을

    권장합니다.

    무분별한 스마트폰 사용은 자제력이 없는 아이들에게 무한시간을 사용하게 하고

    그로인해 중독증세를 보일수 있습니다.

    정해진 요일이나 정해진 시간으로 아이에게 스마트폰을 제공하고 그외 시간에는 엄격하게

    통제하신다면 사용습관을 올바르게 할 수 있을 것입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    휴대폰 매체에 요즘 아이들이 많이 빠져 있어서 큰일입니다..

    가장 좋은 것은 야외활동을 통해 다른 흥미를 찾는 것인데요.

    아이를 데리고 밖으로 나가셔서, 공 놀이라던지 숨바꼭질/ 술래잡기 등등

    아이가 좋아하는 놀이를 함께 해 보세요.

    그 다음, 저녁에 약 1 ~ 2시간 정도만 스마트폰 사용 할 수 있도록

    통제 해 보시구요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 야외활동이나 집에서 할 수 있는 놀이 등을

    함께 하시면서 자연스럽게 휴대전화 사용시간을 줄여주시길 바랍니다.

    그래야 아이들이 자연스럽게 휴대전화와 멀어지니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 집에서 핸드폰을 언제 사용할지 아이들과 같이 정해보시는 것을 추천드립니다. 부모님께서 일방적으로 핸드폰 사용시간을 정하시는것 보다 아이들이 같이 시간을 정한다면 규칙을 기분좋게 따를것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    핸드폰 하는 시간 약속을 아이와 정하기 바랍니다.

    가족 모두가 동참을 해야 합니다.

    약속 시간이 지나면, 한 곳에 모두 핸드폰을 모아놓고, 가족 모두가 함께 밖으로 나가서 운동을 하거나,

    산책, 또는 쇼핑을 하는 시간을 갖기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    핸드폰 쉬는시간을 정해서 가져보는것도 좋으며

    핸드폰을 하지 않을때 부모와 같이 놀이를 할수있는것들을 정해서 해주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 핸드폰 중독증상이 있는 것 같다고 하신다면

    아이와 약속을 정하시는 것도 좋을 것 같습니다

    하루에 몇시간

    하루에 만화 몇편

    이렇게 정해서

    아이도 어느정도 스트레스를 해소하고

    어느정도는 공부도 할 수 있도록 하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 핸드폰을 많이한다고 너무 갑자기 핸드폰을 뺏거나 무작정 갑자기 보여주지 않는다면 아이에게 더 좋지않은 영향을 줍니다

    그렇기때문에 할당량을 정해주시고 이만큼만 보고 오늘은 그만보자라고 사전에 약속을 하고 아이가 약속을 지킬 수 있도록 하는 것이 가장 좋은 방법인 것 같습니다