유아교육육아
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.27

핸드폰을 아이들이 너무 많이 합니다

초등학교 아이들인데 핸드폰을 집에서 너무 많이 합니다 재미있는 것들이 많으니 하고 싶은 건 당연하겠지만 한창 뛰어놀 나이에 핸드폰만 붙잡고 있으니 답답하네요 좋은 방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 겨울 방학이라서, 날씨가 추워서 더더욱 밖에 나가지 않으니,

    집에서 계속해서 핸드폰만 할 것 같아요.

    부모가 아이들과 함께 하는 시간을 늘리는 것이 좋습니다.

    함께 영화를 보거나, 책을 보거나, 운동을 하는 등 함께 하는 시간이 많으면

    아이들도 핸드폰을 줄이게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    현대 사회에서 아이들이 휴대전화를 좋아하는 것은 당연한 현상입니다.

    과거 세대와 달리 현대 사회는 아이들의 놀이터나 놀이방법이 모두 휴대전화와

    연결되어 있기 때문입니다. 휴대전화로 친구들과 대화하고 휴대전화로 친구들과 게임을

    하면서 소통을 하기 때문입니다. 다만 휴대전화만 너무 사용하게 되면 신체발달이 더디고

    두뇌발달에 좋지 않기 때문에 규칙을 정해놓고 사용하시는 것을 권합니다.

    하루에 휴대전화를 정해진 시간 사용하였다면 야외에서 정해진 시간을 노는 등의 규칙으로

    휴대전화 중독을 막기 바랍니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    아이들 집에오면 부모님도 휴대전화 잠시 내려놓고 아이와 함께 놀아주세요 해야할일 다 마친뒤 시간을 정해서 할 수 있도록 규칙을 정하고 지키도록 해주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 휴대전화 등을 만지는 시간을

    하루에 제한하시길 바랍니다.

    나머지 시간에는 독서나 학습, 다른 야외활동으로

    대체하는 것이 좋을 것 같습니다.