약 복용약·영양제
집에가고싶은애벌레
집에가고싶은애벌레23.09.10

유즙을 촉발시키는 약중 소화기계 약이 있다고 들었는데요 제가 먹는 약 중에도 있는지 알 수 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
위장약

티로프리정, 셉트린정, 오멕스캡슐, 레보라이드정25밀리그람을 처방받았습니다. 혹시 관련있는 약이 있는지 알 수 있을지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    처방받으신 의약품 중 레보라이드정은 유즙분비 과다 부작용이 있습니다.

    이는 호르몬과 관련되어 있습니다.

    다만 모두에게 나타나는 부작용이 아니며

    복용을 중단하시면 없어지므로 처방되었기에 복용하시는 것이 좋습니다.

    해당 의약품은 위장운동촉진제로 복용하지 않고

    다른 처방약을 복용하시고 속이 불편할때부터 추가복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    레보라이드정25mg는 유즙분비를 촉진하고 생리를 안하게 만들 수 있는 약이에요.

    먹고나서 이런 부작용이 있다면 나중에 진료볼때도 이 약에 부작용이 있다고 말씀하시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    레보라이드정이 말씀하신 증상을 유발할 수 있습니다.

    도파민을 억제하는 약물입니다.

    도파민이 유즙분비호르몬을 억제하는데, 도파민 분비가 약물에 의해 억제되니 유즙분비호르몬이 많이 분비되고, 이에따라 유즙분비 부작용이 발생할 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    도파민 억제와 관련된 약들이 유즙 분비를 억제하는데 레보라이드정이 그런 작용기전을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    4가지 약 중 레보라이드정25mg은 유즙분비 부작용이 나타날 수 있습니다.

    이 약만 빼고 복용히시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 약들중에는 유즙분비를 촉진하는 약이 있지는 않으며, 돔페리돈 성분의 약이 유즙분비 촉진부작용이 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^