기타 육아상담육아
고대철세무사
고대철세무사23.06.10

10개월 아이 입에서 피가나요

이가 점점 나는 과정에서 간지러워서 그런지 잘근잘근 하다가 입안에서 피가 자꾸 나던데 이거 막을수있는 좋은방법이 없을까요?

희귀한 케이스는 아닌거같은데 입안에 피를 머금고 자는 모습 보니 너무 짠해서요ㅠ

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    이가 날때 피가 나거나 미열이 날때가 있어요 살균거즈로 닦아주시면 차츰 괜찮아 질꺼에요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    이앓이로 힘들어할 땐 즉각적인 완화 방법은 치발기나 노리개 젖꼭지 등으로 잇몸에

    부드럽게 자극을 주게 되면 간지러움이나 통증 완화에 도움이 됩니다

    또한 너무 심하게 이앓이를 한다면, 진통해열제를 먹이는 방법도 있으나 병원에서 상담을 한 후 처방을 받기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이가 나기 시작하면 생삻을 이가 뚫고 나오는 거라서 아이의 고통은 어마 어마 하답니다

    치발기의 도움을 받거나, 차 거즈로 잇몸을 닦아 주는 것도 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이가 이가 간지러워서 그런 행동아 나타난더면 잘 때 쪽쪽이를 물려주는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 이앓이로 인해 통증이 심하거나 피가 나는 경우

    치발기 등을 이용해보시면 개선될 수 있습니다. 치발기의 경우

    실리콘 재질의 치발기를 구입하여 이용하시면 구강 내 피가 나는

    것이 줄어들 것입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    평소에 잇몸마사지를 해주면 도움이 될수 있습니다.

    아이가 이가 간지러워서 이러한것을 할수있기에

    마사지를 해주면서 통증과 이러한 불편감을줄여주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    입안에서 피가 나는 이유는 여러가지 원인이 있는데요.

    그중 입안에 생긴 외상으로 인해서 피가 나는 것 같습니다.

    입안의 충격을 받은 경우나 혹은 단단한 음식이나 날카로운 것에 입안이 긁혔거나 하는 경우에 일시적으로 피가 날 수 있습니다.

    그렇기 때문에 입안에서 피가 난다면 그냥 두시기 보다는 우선 치과에 가서 검사와 치료를 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아무래도 입 안에서 피가 난다는 것은

    아이가 아프거나 아니면 컨디션이 좋지 않아

    그럴수 있어요

    한번 아이를 데리고 병원에 가보셔야 해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 건강상태가 좋지 못하기에

    입 안에서 피가 나는 것으로 보이며

    하루빨리 병원에 가보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    이가 날때 보통 잇몸이 붓고 이가 잇몸을 뚫고 나오기떄문에 출혈이 있을 수 있어요.

    출혈이 보이면 깨끗한 거즈로 닦아주면 되니 크게 걱정안하셔도 됩니다.