탈퇴한 사용자

미숫가루 맛있게 타 먹는 방법?

집에 쌓여있는 미숫가루 먹어야겠는데 잘 안 먹어지네요.

미숫가루 맛있게 타 먹는 방법 있을까요?

미숫가루의 참맛을 아직은 모르겠어요.

뭐랑 섞어먹으면 더 잘 먹어질까요?

  • 슬거운스라소니98
    슬거운스라소니9822.08.24

    안녕하세요. 슬거운스라소니98입니다.

    저는 미숫가루에 우유 넣고

    꿀을 넣어요(단거좋아하면 많이 ㅎㅎ)

    우유에 타먹어서 한끼먹은것마컁 아침에 먹으면 든든해요ㅎ

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    미숫가루 자체는 별 맛이 안나고 그 특유의 맛을 안 좋아하는 사람들이 있습니다.

    그래도 미숫가루를 꿀이랑 타서 얼음 넣고 마시면

    맛있게 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    미숫가루 우유에 타서 먹으면 맛있어요.

    달달한거 좋아하시면, 설탕이나 꿀 첨가 하시면 더ㅠ맛있게 드실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.믹서기 용기에 미숫가루4,시원한물1컵,우유0.7컵,꿀2 스푼을 넣어서 돌리면 맛있는 미숫가루가 된답니다 ^^

  • 안녕하세요. 신속한관박쥐230입니다.

    미숫가루는 우유에 타먹으면 고소하니 맛있습니다.

    거기에 꿀을 조금 첨가해서 같이 섞어먹으면 고소하고 달고 정말 맛있습니다.

    식사대용 으로도 좋아요!

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 미숫가루타먹을때 우유랑섞고 연유살짝 넣습니다

    그럼단맛이 확올라와서 미숫가루의맛과 달짝찌근한맛이 잘어울려서 자주먹게되더라구요

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    제일 맛있게 먹는 방법이라고 한다면 미숫가루에 우유와 꿀을 섞어 타 먹으면 달고 맛있습니다.

    우유가 별로라면 하신다면 물에 섞어드셔도 맛있습니다.

    여기서 포인트는 설탕보다는 꿀을 넣어야 단맛이 더 풍부하여 맛있습니다.