심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.04

스핑크스 고양이는 원래부터 털이 없는 동물인가요?

민 털 피부로 유명한 고양이 스핑크스 고양이는 특이한 외모로 많은 사랑을 받고 있는데요. 스핑크스 고양이는 어떻게 털이 없는 걸까요? 원래부터 털이 없는 종인가요?

  • 안녕하세요. 와일드한극락조178입니다.

    기원: 털없는 고양이로 많이 알려지 스핑크스 냥이는 이집트 고양이로도 많이 알려져 있습니다.

    그렇지만 이집트가 아닌 1960년대 캐나다에서 발견되 아이인데 자연적인 돌연변입니다.

    외모:털이 없지는 않고 솜털같은 부드러운 털이 조금씩 나 있다는것.

    얼굴에 주름이 많아 항상 화나있는것처럼 보입니다.

    얼굴은 삼각형형태 광대뼈를 가지고 있고 털이 없는 가죽은 굉장히 부드럽습니다.

    성격:사회성이 좋은 고양이로 알려줘 있습니다.

    활동적이고 너무 활동적이다 못해 몸이 근육질몸매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    영리하여 주인말을 알아듣기도 합니다.