현이입니다
현이입니다23.05.17

현실에서 쓸 수 있는 경제 지식을 습득하는 방법이 있을까요?

여러가지 시사 경제에 관심이 많은데 지식적인 측면에서 현실 경제에 대한 부분을 배워가고 싶은데 딱히 효율적인 방법이 떠오르지 않아 질문드립니다!

  • 안녕하세요. 츄루룹입니다.

    저 역시도 입문하는 단계 수준이라고 생각합니다.

    뉴스는 꼭 챙겨봅니다. 그리고 뉴스 자막이나 앵커가 언급하는 용어가 생소하면 웹 서핑하거나 전문가에게 질문하여 되물어 봅니다.

    관심있는 쪽과 관련된 온라인 뉴스를 구독하여 글로 적힌 기사를 읽습니다. 위와 같이 모르는 용어가 등장하면 위와같이 행동합니다.

    이렇게 하나하나 쌓이다 보면 안보이던 분야가 트이고, 위와 같이 반복하여 지식을 쌓고 있습니다.

    저와 같은 방법이 아니어도 되며, 자신의 공부법을 찾고, 넓혀가는 꾸준함이 중요한 것 같습니다.