청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.23

아파트베란다 천정에서 페인트가루 떨어져서 지저분한데 방법 없을까요

2년 전에 페인트 칠한 게 습하고 갈라지더니

가루가 날리고 엄청 지저분하고

빨레를 널면 하얗게 떨어져요

안떨어지게 할 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아파트 베란다 천장에 페이트 가루를 먼저 제거를 하시는게 좋을듯 합니다. 긴 밀대나 막대를 이용해서 페인트를 제거 하신후

    다시 페인트를 칠하셔야 할듯 싶네요.

  • 안녕하세요. 떳떳한독수리18입니다.

    방수하시고 다시 페인트 칠하셔야합니다.

    샷시에서 습기가 많이 들어오는거 같네요..

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    방수제 사용: 방수제를 사용하여 페인트가 물에 노출되는 것을 방지할 수 있습니다.

    페인트 재칠하기: 기존의 페인트를 제거하고, 새로운 페인트를 칠하는 것이 가장 확실한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아쉽게도 딱히 방법은 없고 해야 한다면 차라리 페인트를 벗기는게 귀찮음도 줄이고 좋을 것 같아요