청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.06

베란다 천정쪽이 곰팡이 꼈는데 페인트칠해도 소용 없을까요?

이사오면서 한번 청소하고 드라이로 말리고 했는데도

장마철 되니 또 마찬가지더라구요.

보기가 안 좋아서요.

곰팡이 안끼게 하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    곰팡이를 완전히 제거하신 후에 페인트칠을해야해여. 곰팡이제거제를 사셔서 뿌리신후 페인트칠을 해주세요.^^

  • 알코올과 물을 1대4의 비율로 섞어 곰팡이가 생긴 부분에 뿌린후 10분정도 기다린뒤 마른걸레로 벽지를 닦아내세요 그리고 헤어드라이어로 남은 물기를 완벽하게 말리면 곰팡이를 효과적으로 제거할수 있어요 마른걸레 수건이아니라 젖은 수건 물티슈로 닦으면 주변벽지로 옮겨갈수 있으니 주의 하시고요 이래도안되면 따로 곰팡이 제거 용품을 구비하시거나 벽지를 들어낸뒤 따로 제거하는게 나을거같습니다...

  • 안녕하세요. 아하카셋트입니다.

    향균성이 있는 페인트나 자주 발생 지역이면 방수 페인트를 벽 색에 맞는걸로 부분 발라 주는 것도 괜찮아요

    그외엔 페인트 없이 곰팡이 있는 부분을 깨끗하게 한 뒤 [투명 방수제] 바르고 만 1,2일 정도를 말린 뒤 만져서 굳으면 재차 발라서 습기 발생 위치에 방지하는 방법도 있습니다