청소생활
멀리 나는 참새
멀리 나는 참새23.02.12

아피트에 베란다 벽쪽에 생기는 곰팡이 원인

아피트 베란다 모서리족에 곰팡이가 자꾸 생기네요 깨끗히 닦아내고 말린후 그곳에 페인트를. 칠해놨는데 얼마지나지 않아 또 생기네요. 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 아무래도 겨울철에는 결로현상 때문인거 같습니다. 베란다쪽에 환기를 자주시켜주시면 곰팡이가 사라질거에요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    곰팡이가 생기는 원인은 습도 때문입니다. 벽쪽에 혹시 틈이 있어서 거기서 물이 고여있는지 확인하시는게 필요할것 같습니다.

    말리고 얼마지나지 않아 또 생겼다면 거의 높은 확률로 벽틈사이에 물이 있을것 같습니다. 기사 부르셔서 확인하시고 보수공사를 하셔야 할듯해요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    최대한 창문을 열어서 공기가 통하게 해주시고요.

    저는 피톤치드액을 뿌려서 닦아주니 깨끗하게 정리 되었습니다.

    한번 이용해 보시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 비범한악어293입니다.

    결로 때문이 아닐까요 겨울에는 특히나 안과 밖의 기온이 달라서 결로가 많이 생기고 그로 인해 곰팡이나 페인트 들뜸현상이 많더라규요

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    일단은 결로 문제가 제일 크죠. 베란다는 서비스 공간이라 단열이 다른 곳보다 미흡하고 습도가 높고 환기까지 안한다면 습도들이 차가운 벽에 몰려 이슬들이 생기게 되고 곰팡이가 잘 자라는 원인이 됩니다.