너그러운꽃새95
너그러운꽃새9521.03.14

아파트 베란다에 곰팡이 없애는법??

베란다에곰팡이가 가득피었는데 페인트칠을 새로했는데 몇개월지나니 다시 칠벗겨지고 곰팡이가폈습니다ㅜ

자고일어나면 베란다창문에 이슬이가득합니다..항상 창문을 열어둘수도없고..

  • 제 개인적인 소견으로 말씀드리자면

    곰팡이는 한번 퍼지면 포자가 여러개로 나뉘어서 여기저기 날라다니고 이제 곰팡이가 생기기 시작했다면

    수시로 청소해주시더라도

    그게아니라면 업체에한번 맡겨서 말끔하게 한다음 그다음 자주자주 청소해주심이 좋을거같아요

    요즘은 좋은 제품들도많이 나와있으니

    환기가 가장 중요하다고들하지만 요즘 환경이 도와주질 않으니 제습기를 자주 틀어주시는것도 권장합니다

  • 락스를 담은 분무기를 이용하여 분무해주시고 30여분 기다리시면 말끔히 제거됩니다.

    그후 물티슈나 청소걸레로 닦아내주시면 됩니다.

    창틀에 실리콘에 곰팡이이면 '락스를 뿌려주고 그위에 키친타올 이나 화장지로 덮어주시어 마를때까지

    반나절 기다리시면 깨끗하고 말끔하게 없어집니다.

    창문의 실리콘에 핀 곰팡이나 욕조위 실리콘마감 세면대등의 실리콘 위에도 이러한 방법으로

    해주시면 동일한 효과를 얻으실 수 있습니다.