반려동물 건강반려동물
힘센사자51
힘센사자5123.01.31

반려견에게서 나는 냄새 어떻게 해야하나요

반려동물 종류
강아지
품종
슈나우저

반려견을 항상 깨끗하게 해주고 정리하는데도 반려견에게서 나는 냄새를 어떻게 해야 냄새가 나지않게 할수 있을까요? 꿀팁있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    목욕을 아무리 하셔도 강아지가 귓병 및 피부병이 있거나 혹은 치아 관리가 안 되거나 눈물이 계속 나서 침챡 되어 굳어서 오염되면 아무리 씻어도 냄새가 날 수 밖에 없습니다.

    우선 냄새가 나는 원인부터 차근차근 찾아보시고 해결 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반려견에게는 반려견의 체취가 나는게 당연한것입니다.

    물론 질환상태로 인하여 악취가 나기도 하니 최근 6개월내에 건강검진을 받은 경력이 없다면 이번차에 전신적인 검진을 받으시기 바랍니다.

    질환 상태가 아니라면 정상적인 체취이니 보호자분이 개의 냄새에 적응하셔야 합니다.

    마늘냄새가 싫다고 마늘에서 냄새를 지우면 그게 마늘이라고 할 수 있는 물건은 아닌것이니까요.