기타 약료상담약·영양제
늘씬한염소258
늘씬한염소25823.03.01

누릎나무를 다려먹으면 어디에 좋은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

누릎나무의 효능은 무엇인지 궁금합니다.

장기간 다려먹어도 괜찮은지 궁금하구요.

보리차처럼 매일..자주마셔도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    느릅나무는 위염에 주로 복용하는 성분입니다.

    달여서 먹는것보다는 환 형태로 나와있는 영양제로 드세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    느릅나무는 염증완화 효과가 좋아서 기침이나 비염 같은 알러지성 질환에 잘 들어요.

    차는 매일같이 드셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    느릅나무 껍질은 유근피라고 불리는 한약재 중 하나 입니다.

    유근피에 함유된 플라보노이드는 염증을 완화해주는 효능이 있습니다.

    또한 동의보감에 따르면 성질이 평하고 맛일 달고 독이 없으며

    부드러워 대소변을 잘 통하게 하고 장위의 사열을 없애 장염에 효과적이며 부은것을 가라앉히고 불면증을 낫게한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    느릅나무는 유근피라고도 불리며 보통 비염이나 코감기 증상 개선에 도움이 되는 성분입니다.

    그외에도 항염/항산화/염증개선에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 무엇보다 적당량 드시는 것이 가장 좋고 너무 과량 먹을 시 위장장애나 간독성 생길 수 있습니다.