청소생활
아들삼형제
아들삼형제23.01.09
거실 타일 줄눈 청소쉽게 하는 방법이 있을까요?

거실에 깔려있는 타일의 줄눈이 입주한지 2년이 되니 하얀 줄눈이 까맣게 변했네요. 청소를 해 보려해도 쉽게 지어지지 않고, 엄두도 나지 않네요. 혹시 다른분들은 어떻게 청소하시나요? 정보 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 거실 타일 줄눈을 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 거실타일 줄눈은 솔로 기름떼 제거 스프레이을 뿌려서 닦아내시면 깔끔하게 닦아내실수있어요