청소생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.03.11

아파트 입주 청소 관련하여 타일에 줄눈 후 청소 방법

아파트 입주 청소 관련하여 타일에 줄눈 후 청소 방법이 궁금해요. 줄눈 공사 업체에서는 스팀 청소를 하지 말라고 하는데 깔끔하게 거실 바닥 청소할 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    입주 시에 시공한 줄눈은 이틀정도 후면 완전히 경화가 됩니다.

    시공한지 얼마되지 않았을때 스팀청소기를 사용하지 말라고 한 듯 합니다.

    이틀정도 지나셨으면 신경쓰지 않고 사용하셔도 됩니다.