청소생활
탈퇴한 사용자
화장실이나 욕실 타일청소는 어떻게 하나요?

좀 오래된 아파트라서 화장실이나 욕실에 타일이 너무 지져분하고 이물질이 잘 지워지지도 않아요. 어떻게 청소를 하면 깨끗하고 말끔히 청소가 될까요? 아시는분 알려주세요.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    욕실 타일이 노후되어 변색이 되었다면 되돌릴 방법이 없습니다.

    타일을 새로 시공하는 방법밖에 없습니다. 만약 줄눈부분이 지저분하다면 줄눈제거기를 이용하여

    오염된 줄눈을 긁어내면 됩니다.

  • 유리컵우유잔132
    유리컵우유잔13223.04.24

    안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    욕실 바닥에 거품형청소제로 뿌려준다음 10분후에

    청소솔로 문질러준후 샤워호스로 뿌려주기만 해도

    소독도 되면서 깔끔해져요.