청소생활
행복한1004
행복한100423.11.18

욕실 타일은 청소를 할 때 어떤 방법으로 해야 하나요?

욕실 타일을 항상 청소를 해 주는데도 너무 더러운데요 아무래도 타일이 오래돼서 그런 거 같은데 깔끔하게 청소를 하고 싶어요 어떤 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    따뜻한 물에 과탄산소다를 녹여주세요.

    뻣뻣한 청소솔로 타일과 타일 사이를 문질러주면

    얼룩 찌든때가 제거되요.그리고 타일은 걸레로 문질러 주세요.고무장갑을 끼고 청소하세요.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    욕실 타일에는 곰팡이가 자주 생기기 때문에, 먼저 곰팡이를 제거해야 합니다.곰팡이를 제거한 후에는 물때를 제거해야 합니다. 물때가 심한 경우에는 베이킹 소다를 사용하면 효과적입니다. 그런다음에 물때를 제거한 후에는 광택제를 사용하여 타일의 광택을 살릴 수 있습니다.