청소생활
Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.03

욕실 타일 청소, 효과적인방법없을까요?

욕실 타일에 거뭇거뭇 곰팡이가 많이 끼었는데 어떻개 하면 원래늬 하얀색으로 돌릴 수 있을까요? 그냥 솔로 막 지우자니 잘 안지워지고 너무 힘드네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    말씀 하시는 곳이 줄눈부분 인것 같은데

    줄눈은 그냥 닦으면 잘 안닦입니다

    락스를 키친타올에 묻히고

    곰팡이가 생긴 타일줄눈 부위에

    올려두고 30분 정도 방치하면

    곰팡이가 사라지니 한번 해보세요

    락스 사용시 마스크와 환기는 필수 입니다

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    따뜻한 물에 과탄산소다를 녹여주세요

    뻣뻣한 청소솔로 타일과 타일 사이를 문질러주면

    깨끗해져요.고무장갑을 끼고 사용하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    욕실 타일에 생긴 검은 곰팡이를 제거하려면 욕실 곰팡이 제거 전용 세정제를 구입하셔서 곰팡이가 생긴 부분에 잘 발라준 다음 3시간 이상 놔두면 곰팡이가 깨끗하게 제거됩니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    그럴 때에는 치약으로 청소하시는 걸 추천드려요!

    솔에 치약으로 타일 닦으시면 곰팡이도 잘 지워집니다!

  • 안녕하세요. 훌륭한페리카나151입니다.

    곰팡이 제거제 싼 것 시중에 많이 팔거에요 그런 상품들 이용하면 쉽게 제거할수 있겠죠