청소생활
나른한코요테198
나른한코요테19822.08.02

욕실 타일과 유리에 끼는 때는 어떤 방법으로 제거하나요?

욕실을 오래 사용하다보면,

타일 사이 흰눈줄에 때가 낍니다.

나중에는 아무리 닦아도 제 색깔이 안나오더군요.

어떻게 하면 원래색인 하얀색으로 복원할 수 있을까요?

그리고, 샤워실 유리에 낀 유막? 이걸 쉽게 청소하는 방법이 있을까요?

미리 답변 감사드립니다.

  • 휴지에 락스를 완전 적셔 때끼고 곰팡이 있는곳에 휴지를 하루정도 올려나염 락스냄새가 진동하니 환기를 잘시겨주시구요 마스크 꼭끼고하세요

  • 안녕하세요. 얄쌍한낙타57입니다.저는붐무기에 락스랑물이랑2/1로 락스는1 물2 이렇게희석해서 타일틈새에다뿌려놓구나서2~30분후에솔로닦으면깨끗해진담니다

  • 안녕하세요. 호화로운뱀183입니다.

    저는 최근에 유리에 물때가 꼈을 때 물때 트리너를 다이소에서 사서 직접 닦아보니 충분히 다 닦여졌습니다

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    화장실 물때는 물때크리너 또는 다이소 유리스펀지로 닦아보세요 깔끔하게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는슴새277입니다.

    매직블록으로 한번 시도해보세요. 타일곰팡이 제거제 사용하면 깨끗해지던데 냄새가 나니깐 매직블록을 먼저 한번 사용해 보세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 섞어서 청소하면 더 좋습니다.