청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.02.09

욕실 타일 줄눈부분 효과적 청소 팁 좀 부탁드려요~?

변기는 매일 청소해서 깨끗한 편인데,

바닥 타일, 특히 줄눈부분에 낀 때가 굉장히 신경쓰이네요.

잘 안 닦이고 골에 낀 때라 ㅠ

어떻게 해야 말끔하게 씻겨질까요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    확실히 화장실 타일 줄눈 펜을 사셔서 사용하면 깔끔합니다.

    하지만 우선 청소부터 필요하죠.

    락스와 베이킹파우더를 섞어서 죽처럼 만든다음에

    줄눈을 따라서 발라주세요.

    1시간정도 기다렸다가 세척해주시면 잘 지워집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    인터넷에 보시면 매찌 제거기가 있습니다. 이것을 구입해서 타일 매찌부분의 곰팡이나 때를

    제거해주시면 됩니다. 의외로 효과가 큽니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    다이소에 가보면 줄눈에 칠하는 화이트 같이 생긴 펜이 있습니다.

    이놈 칠하면 두어달은 갑니다.