청소생활
귀여운잠곰탱이
귀여운잠곰탱이22.10.01
화장실 타일 청소 하는 방법은?

매일 샤워를 할 때,

화장실 타일 청소를 분명히

깔끔하게 하고 있다고 생각했는데

어느 날인가 보면 줄눈 쪽에

까만 때가 껴서 변색이 생긴 것을

흔하게 볼 수 있는데

타일 줄눈을

깨끗하게 청소하는 방법이

궁금 합니다

  • 안녕하세요. 정직한스컹크188입니다.

    전동드릴에 끼울수 있는 솔을 이용하여 락스 및 청소용 세제를 이용하면 힘도 덜들고 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 배부른퓨마148입니다.

    화장실 곰팡이 때문에 고민이군요

    저도 매번 신경쓰여서 주기적으로 청소를 하는데요

    곰팡이 제거 젤을 사서 검은 라인에 짜주고 몇분동안 방치하고

    수세미 솔과 물로 씻겨주면 검게 물든곳이 싹 깨끗하게 됩니다

    주의점은 건조 한 상태에서 해야지 효과가 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신랄한저빌12입니다.

    줄눈 청소하는 용도로 나온 솔을 이용해 문질러 주시면 왠만한 것은 떨어져 나갑니다.

    묵은 때라면 세제를 뿌려 불려 두신 뒤 문질러야 겠죠.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 타일을 청소할때 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 제가 생각하기에 가장 좋은 방법은 다용도 생활용품점에서 판매하고있는 욕실세정재를 활용하셔서 정기적으로 청소해주시는 것입니다. 다이x에서 판매를 하고 있습니다. 욕실용 청소솔로 박박 문지르고 물로 헹궈주세요.