청소생활
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.02

화장실 타일의 줄눈은 어떻게 청소를 하면 깨끗해 질까요?

화장실 타일의 줄눈이 자주 더러워 지는데, 공팡이싹 뭐 이런 것들을 사용해도

깨끗하게 지워지지가 않습니다.

처음 줄눈했을때는 깨끗하고 좋았는데, 갈수록 곰팡이가 끼고, 그게 잘 지워지지 않으니, 오히려

더 더러워보이기도 하네요.

깔끔하게 처음상태로 돌릴수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    화장실 줄눈을 청소를 하실 때는 우선 곰팡이가 생겼을 때 락스와 솜뭉치를 이용해서 청소를 하시면 됩니다.

    락스를 솜뭉치에 충분히 묻힌 다음 곰팡이가 생긴 줄눈 부분에 잘 붙여 줍니다. 그리고 락스가 마를 때까지 놔두면 줄눈에 있던 곰팡이가 깨끗하게 제거가 됩니다.

    그리고 평소에는 치약을 솔에 묻혀 줄눈을 닦아 주면 곰팡이가 생기는 것을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    락스를 물에 희석해서 적당한 크기의 붓으로 발라주시기 15-20분 방치후 물로 씻어내시면 깔끔하게 지워지실겁니다.

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    제일 확실한건 새로 시공이긴 한데 일이 꽤크고 락스나 락스성분의 청소도구를 이용해 빡빡 문지르고 청소하는게 그나마 최선이 아닐까 싶습니다