청소생활
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.03.17

화장실 바닥 타일 사이의 곰팡이 청소하는법있을까요?

화장실 타일바닥의 줄눈부분에 곰팡이가 잘 생기는데, 처음에는 자주 청소를 하니. 곰팡이가 끼여도 금방 없어지고 했는데, 좀 게을러져서 청소주기가 길어지니 곰팡이가 잘 안없어집니다.

전용청소제를 써도 잘 안지워지던데, 청소를 말끔하게 할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 바닥 타일 곰팡이를 청소할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 청소를 할때 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    화장실 타일 바닥의 줄눈 부분에 생긴 곰팡이를 제거하려면 솜뭉치와 락스를 이용하면 됩니다.

    솜뭉치에 락스를 충분히 적셔서 곰팡이가 생긴 부분에 잘 붙여 줍니다.

    그런 다음 락스가 충분히 마르면 솜뭉치를 떼어 내어 줍니다.

    락스에 곰팡이가 희석되어 아주 깨끗하게 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한까치74입니다.

    사람마다 다르지만, 보통 베이킹 소다를 뿌리거나 혹은 솔에 치약을 뭍혀서 닦곤 합니다.

    군대에서 많이들 하지요 ? 치약뭍혀서 때 벗기는...ㅎ

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    뜨거운 물에 베이킹소다와 세제를 거품이 날 정도로 잘 섞은 후 청소 솔에 묻혀서 닦아 보기 바랍니다.

    깨끗하게 청소가 될 것입니다.