청소생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.17

화장실벽 타일 곰팡이 제거방법좀 알려주세여

화장실벽에보면 곰팡이 같은게 피여서 청소를 할려고 해도 잘안지워지고 아무리 문질러도 다시 생기던데 이거 혹시 깔끔하게 청소하는방법 없을까요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    요즘 나오는 곰팡이제거제는 벽에 뿌리면 잘 흘러내리지 않아 벽에 핀 곰팡이 제거에 좋습니다.

    곰팡이제거제를 뿌리고 1시간 후에 솔로 문질러주시고 물세척하시면 곰팡이 청소는 간단하게 끝납니다.

    그리고 물기가 바짝 마른 뒤에 곰팡이방지코팅제를 한번 쫙 뿌려주시면 곰팡이 예방에 도움이 됩니다.

    환기는 기본적으로 해주시구요.

  • 탈퇴한 사용자

    거품으로 분사되는 락스를 구매하셔서 타일에 뿌리시면 흘러내리지도 않고 곰팡이 제거를 깨끗히 할수 있습니다.

    타일에 거품락스 뿌리시고, 6시간정도 방치한후에 솔로 한번 문지르시고 물로 세척해 주시면 깨끗해 집니다.

    -.타일의 물기를 최대한 제거

    -.거품락스를 타일의 골에 분사

    -.칫솔등 조그마한 솔로 고르게 뭍도록 펴준다

    -. 6시간 정도 방치

    -. 솔로 가볍게 문지른다.

    -. 물로 세척한다.

    가능한 자기전에 락스 뿌려 놓으시고 아침에 솔로 문지르로 물 뿌려주시면 쉽게 할수 있습니다.

    이때 락스 냄새가 심하게 날수 있으니 반드시 환풍기는 틀어놓고 주무시기 바랍니다.

    그리고 욕실문은 사용하지 않을시 반정도 항상 열어놓고 생활 하시기 바랍니다.

    그래야 환기가 잘되고 곰팡이도 생기지 않습니다. 또한 집안 습도조절에도 많은 도움이 되니 항상 반정도는 열어놓으시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    화장실 벽 타일 곰팡이는 락스를 휴지에 묻혀서 잠시동안 타일에 붙여놓으시면 제거됩니다!

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    휴지에 락스가 젖을 정도로 묻힌 다음 반나절에서 하루정도 방치하고 솔로 문질러 닦아 보세요~~

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    곰팡이 제거제나 없으시다면 락스,치약을 이용해 닦아 주시면 쉽게 제거 하실수 있어요.