청소생활
탈퇴한 사용자
화장실 타일사이는 어떻게 청소해야할까요?

지은지 오래되는 아파트로 이사를 오게 되었는데요

타일사이에 곰팡이같은게 낀거같은데 아무리 청소해도 제거가 안되요

팁좀 부탁드려요

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.01.22

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    화장실 타일 사이에 때는 솔로 문질러 주시기 전에 락스를 희석한 물을 뿌려 주시고 20분정도 기다려 주신 후에 청소를

    해주면 도움이 됩니다.

    욕실 찌든때 청소에는 락스를 사용하시는것이 가장 효과적 입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 타일사이를 청소할때는 베이이킹소다와 세재를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    락스와 중성세제를 혼합해서 화장실 타일을 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 청소하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 솔파읏파릇한새싹이생겼어운669입니다.

    다용도 욕실세정재가 나와있습니다.

    모양은 분무기 형태라서 완전 편합니다. 그냥 칙칙 뿌려주고

    일정시간이 지난다음에 물로 헹궈내면 정말 깨끗해지는데요.

    생활 아이디어 상품으로 많은 사람들에게 인기를 끌고있습니다.

    사용해보니까 청소도 쉽고 괜찮더라구요!!강력추천!