우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.03.15

보통 주택에서 바퀴벌레가 나오는데 아파트에서도 바퀴벌레가 나올 수 있나요? 어떤 경로로 들어왔을까요?

보통 주택에서 바퀴벌레가 나오는데 아파트에서도 바퀴벌레가 나올 수 있나요? 어떤 경로로 들어왔을까요? 부모님 댁에 갔는데 바퀴벌레가 있더군요. 아파트가 오래되긴 했는데 15층인데 어디서 유입되었을까요?

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    바퀴벌레는 하수구멍을 통해서도 들어올수 있다고 하더라구요. 그리고 갑자기 이웃집이 이사를 온 경우 딸려 오는경우도 많다고해요. 바퀴벌레는 처음에 보일때 미리미리 잡으셔야 늘어나면 너무 늘어서 잡기가 힘드시니 초반에 잡으셔야해요.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    바퀴벌레는 벌어진 방충망틈 부셔진 벽 틈이나

    창문이나 밤에 현관문 여닫을때 날라서 들어오기

    때문에 문 관리를 잘해줘야 집안으로 안들어와요.

    바퀴벌레는 붙이는 바퀴벌레집을 바퀴벌레가 다닐만한 곳에 부착해놓으면 그안에서 먹이를 먹고 죽어요.