피임목적으로 피임약 먹고있는데 휴약기 미뤄도 되나요?

성별 여성
나이 22세

피임목적으로 경구피임약을 먹고 있는데 휴약기 기간이 온천갈 약속이랑 겹쳐서요 일주일 약 더 먹고 그 다음주로 휴약기를 미뤄도 되나요..?

총 3개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

 일주일 약 더 먹고 그 다음주로 휴약기를 미루어도 가능하기에 미루고 싶은 날까지 약을 이어서 복용을 하길 권장드립니다.

    중앙약국

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    경구피임약은 1일 1정 21일간 복용하고 7일간 휴약해야하지만

    휴약기간에 소퇴성출혈(피임약으로 인한 생리)를 미루기 위해

    휴약기 없이 피임약을 이어서 복용하실 수 있습니다.

    7일간 더 복용하신후 휴약기 7일을 갖으시길 바랍니다.

      참좋은약국

      안녕하세요. 이병도 약사입니다.

      1 피임 목적으로 경구피임약을 먹고 있는데 휴약기 없이 드시려면 일주일 약 더 먹고 생리 시작하면 그날부터 새팩을 드세요

      2 아니면 새로운 한통을 휴약기 없이 다 드시고 1주 휴약기를 갖고 새팩을 다시 드셔도 되고요